CFA du Golfe de Saint-Tropez

Nos formations

Au CFA du Golfe de Saint-Tropez, nous formons les talents de demain dans les métiers de l’hôtellerie, de la restauration, du service et des arts culinaires.
Nos apprentis développent leurs compétences aux côtés de formateurs passionnés et de professionnels expérimentés, dans un cadre moderne et bienveillant.
Entre savoir-faire, rigueur et créativité, chaque formation est une véritable passerelle vers l’excellence et l’emploi durable.

Indicateur 2- l’article L.6111-8 du Code du travail. Le CFA informe de la mise à disposition de ces indicateurs sur le site Inserjeunes.education.gouv.fr

Les chiffres sont en cours de traitement sur la plateforme Inserjeunes

Titres professionnels

Titres professionnels de niveau 3

Fiche programme TP Serveur en restauration

Code RNCP: RNCP39534

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 12%

Fiche programme TP commis de cuisine

Code RNCP: RNCP38722

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 16,67

Titres professionnels de niveau 4

Fiche programme TP Gouvernant en hôtellerie

Code RNCP: RNCP39533

Résultats en cours de calcul

Titres professionnels de niveau 5

CAP

Fiche programme CAP cuisine

Code RNCP: RNCP38430

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 17,7%

Fiche programme CAP Pâtissier

Code RNCP: RNCP38765

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 28,6% 

Fiche programme CAP Boulanger

Code RNCP: RNCP37537

Taux de réussite: résultats en cours de calcul

Fiche programme CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Code RNCP: RNCP38424

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 12%

Fiche programme CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Code RNCP: RNCP35317

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 17,7%

BP

Fiche programme BP arts de la cuisine

Code RNCP: RNCP38431

Résultats en cours de calcul

Fiche programme BP barman

Code RNCP: RNCP37492

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 0%

Mentions Complémentaires et Certificats de Spécialisation

Fiche programme CS Accueil réception

Code RNCP: RNCP37921

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 0%

Fiche programme MC5 Art de la cuisine allégée

Code RNCP: RNCP37567

Résultats en cours de calcul

Fiche programme CS Cuisinier en desserts de restaurant

Code RNCP: RNCP37380

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 0%

Fiche programme CS Employé barman

Code RNCP: RNCP37379

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 6,3%

BAC Pro

Fiche programme BAC PRO Cuisine

Code RNCP: RNCP37910

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 17,7%

Fiche programme BAC PRO Commercialisation et services en restauration

Code RNCP: RNCP37909

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 12%

CQP et TFP

CQP et TFP de niveau 3

Fiche programme CQP Employé d’étage

Code RNCP: RNCP37861

Type de certification: Certificat de qualification professionnelle

Niveau: 3

Résultats en cours de calcul

Fiche programme CQP Pizzaïolo

Code RNCP: RNCP37868

Type de certification: Certificat de qualification professionnelle

Niveau: 3

Taux de réussite: 98,9%, Taux de satisfaction: 97,2%, Taux d’abandon: 1,6%

Fiche programme TFP Commis de cuisine

Fiche programme TFP Commis de cuisine avec expérience

Code RNCP: RNCP37859

Type de certification: Titre à Finalité Professionnelle

Niveau: 3

Taux de réussite: 99,2%, Taux de satisfaction: 99,2%, Taux d’abandon: 1,3%

Fiche programme TFP Serveur en restauration

Code RNCP: RNCP37860

Type de certification: Titre à Finalité Professionnelle

Niveau: 3

Taux de réussite: 97%, Taux de satisfaction: 98%, Taux d’abandon: 6,9%

CQP et TFP de niveau 4

Fiche programme CQP Réceptionniste

Code RNCP: RNCP37862

Type de certification: Certificat de qualification professionnelle

Niveau: 4

Résultats en cours de calcul

Fiche programme TFP Cuisinier

Fiche programme TFP Cuisinier avec expérience

Code RNCP: RNCP37867

Type de certification: Titre à Finalité Professionnelle

Niveau: 4

Taux de réussite: 98,8%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 0,7%

Fiche programme TFP Barman

Code RNCP: RNCP39345

Type de certification: Titre à Finalité Professionnelle

Niveau: 3

Taux de réussite: 92%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 0%

Fiche programme CAP Cuisine

Code RNCP: RNCP38430

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 17,7%

Fiche programme TP Serveur en restauration

Code RNCP: RNCP39534

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 12%

Fiche programme TP Chef de partie arts culinaires et pâtisserie

Code RNCP: RNCP39515

Les indicateurs de résultats ne sont pas encore disponibles.
Premières sessions de formation en cours.

Fiche programme TP RMPS Spécialisation Restauration

Code RNCP: RNCP38575

Les indicateurs de résultats ne sont pas encore disponibles.
Premières sessions de formation en cours.

Fiche programme TP commis de cuisine

Code RNCP: RNCP38722

Taux de réussite: 100%, Taux de satisfaction: 100%, Taux d’abandon: 16,67